💙요리 레시피

[감자볶음/ 감자볶음 만들기/ 감자 반찬/ 부숴지지 않는 감자볶음 만들기/ 감자볶음 꿀팁/감자 양파 볶음/ 밥 반찬]

화성새댁 2020. 4. 23. 16:20
728x90
반응형
SMALL

 

 

 

 

안녕하세요 화성 새댁 이에요^^

 

화성새댁 레시피 

초 간단 반찬 만들기 - 감자 볶음

 

지난번 고스트코 다녀왔을 때 구매한 감자에서 싹이 나길래,,

더 많이 나서 못먹기 전에 감자 볶음을 만들어 보았어요^^

 

 

 

 

감자는 적당한 크기로 6개 정도 준비했어요

 

 

 

 

주방 필수템!! 곰돌이 채칼로 쓱쓱 채 썰어 주었어요

감자 볶음 할때 쉽게 부숴지는 이유가 전분 때문인데

남편님은 그런 스타일의 감자 볶음을 좋아하고 저는 지저분해 보여서 싫더라구요

그래서 이번에는 전분을 최대한 빼서 감자 복음을 만들어 보았어요

 

채 썰어준 감자를 찬물에 20분 정도 담궈준거 같아요

 

 

 

 

물에 담궈놓았던 감자를 둥근 팬에 담고 물을 넣고 끓여 줄꺼에요

대친다는 느낌으로!

대쳐줄때 올리브유를 살짝 넣어 주었어요

그래야 건져냈을 때 서로 안 달라붙더라구요

소금도 조금 넣어 주셔도 되요^^

 

 

 

 

감자가 팔팔 끓을동안 양파와 청야고추를 썰어 주세요

기타 다른 재료를 넣고 싶으시면 넣어두 되요

 

 

 

 

 

 

감자는 물이 팔팔 끓을때,

감자가 반투명해 질때 불을 끄고

물이 빠질수 있게 채에 담아주세요

 

 

 

 

감자가 한 김 식을동안 양파를 먼저 볶아 줄거에요

이때는 들기름을 넣어서 양파를 볶아주세요

 

 

 

 

양파가 어느정도 익고 색이 살짝 변했다 싶은 정도가 적당해요

대쳐준 감자를 넣어 주세요

 

 

 

 

감자와 양파가 장 어우러게 센불에서 볶아 주세요

청양고추와 파도 취향껏 넣고 소음으로 간을 하고 후추도 살짝 뿌려주었어요

 

 

 

 

마지막으로 불을끄고 꺠를 부려서 한번 더 섞어주고~

반찬통에 담아주면 완성이에요!!

마무리로 깨 한번 더 뿌려주었어요 ㅋㅋㅋ

 

어렵지 않고 간단하니 오늘 저녁 반찬으로 감자 볶음 만들어 봇보세요^^

 

재미있게 보셨다면 구독 및 하트♥ 눌러주세요~

(ꈍヮꈍ)ෆ

 

 

728x90
반응형
LIST