💙요리 레시피

[돼지고기 김치찌개/뚝배기 김치찌개/집밥]

화성새댁 2019. 11. 10. 20:23
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안녕하세요 화성새댁이에요 ♡✧( ु•⌄• )





밖에는 가을비가 오고있네요

이제 더 추워지려나 봐요☔

오늘 화성 새댁과 남편님의 저녁 메뉴는

남편님의 최애

" 돼지고기&전 넣은 김치찌개 "

였는데요~~

이름 한번 거창 하죠??
사실 돼지고기 김치찌개는 흔해도
전 까지 넣은 김치찌개는 보지 못한 거 같아요

남편님의 시댁식구들은
전을 넣은 김치찌개를 자주 해 드시더라고요
그래서 화성 새댁도 남편님에게
종종 해주는 음식 중에 하나랍니다!

간단하고 쉽게 초스피드로 만들 수 있는 방법
공유해보도록 할게요^^

재료 소개 먼저 해드릴게요


 


사실 재료라고 해봤자

냉장고에 있는 재료가 전부인

초간단 김치찌개에요



" 묵은지 3/1포기(김치국물), 돼지고기 한주먹, 밀가루 전 1장,
양파 1개, 얼려놓았던 파 적당량, 청양고추 "

돼지고기는 저번 주에 쭈삼 해 먹고 남은 삼겹살이에요

앞다리살이나, 아롱사태 등

좋아하시는 걸로 준비하시면 될꺼같아요


 

먼저 돼지고기를 넣고

미향 또는 미림, 소주를 넣고 볶아주세요

혹시 모를 돼지 냄새를 잡아주기 위함이에요


 


어느 정도 볶아주다가

통 후추도 아주 조금 갈아 넣어주었어요

안 넣으셔도 상관은 없으세요


 


고기를 충분히 볶아 준 후
먹기 좋게 잘라놓은 김치를 넣어주세요

이때, 김치 국물은 넣지 않았어요
고기와 김치를 같이 볶아줄 거예요

화성 새댁은 그렇게 해야 좀 더 맛있는 거 같더라고요~


 


돼지고기와 김치를 볶아 준 후
준비한 김치 국물을 넣어주세요

화성 새댁은 김치찌개를 끓일 때
양념이나 조미료를 쓰지 않아요 


김치 맛 그대로가 제일 맛있기 때문에 죠^^

싱겁거나 간이 맞지 않을 경우에는
김치 국물을 추가해주시면 돼요ㅋ,


 


물을 부어주고 청양고추를 넣어 준 후

뚜껑을 닫고 15 - 20 분 정도 중불로
끓여주세요🔥

 

 

끓여주고 난 다음에는 썰어 놓은 양파를 넣은 후

5분 정도 더 끓여주세요

 

 

그 후 대망의 전을 넣어주세요!

전을 넣으면 전이 국물을 다 흡수 하기에 물을 넉넉히 넣어주었어요
오늘 김치찌개의 하이라이트는 바로 전이에요

남편님 최애 ㅋㅋ

 

 

마지막으로 파 까지 넣어주면 완성이에요!

집에 있는 재료로 후다닥 만들어본 김치찌개 어떠셨나요??
여러분들도 기회되시면

 

전 넣은 김치찌개 만들어 먹어보세요^^
 
 

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(ꈍヮꈍ)ෆ

 

 

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