320x100
반응형
SMALL
반응형
안녕하세요 화성 새댁이에요
초간단 흑맥주 수육 만드는 방법
[화성 새댁 레시피] 누가 만들어도 맛있는 초간단 흑맥주 수육/ 흑맥주 수육 만드는 방법/ 수육 삶는 방법/ 초간단 수육 만들기/ 흑맥주 수육/ 집들이 음식 추천/ 흑맥주/ 수육 만들기/ 수육 삶기/ 보쌈/ 보쌈 만드는 방법
지난 주말,,,
SNS 보다가 흑맥주 수육이 간단하고 그렇게 맛있다길래
저도 한번 만들어 보았어요
통 삼겹으로 약 1.2kg이에요 (두근 조금 넘어요)
냄비에 통삼겹을 넣고 혹시 몰라 월계수 잎 몇 개와
흑맥주 2캔을 넣어 주었어요
600g, 한 근 기준 1캔이에요
그리고 또 하나의 포인트는~
바로 믹스커피를 넣어 주는 거예요
믹스 커피도 마찬가지로 600g, 한 근 기준 1포 넣으면 돼요
그리고 혹시 냄새가 날까 봐 소주도 종이컵 반 컵 넣어 주었어요
그리고 팔팔 끓여 주세요
중간에 거품이 올라오면 거품은 걷어내주세요
센 불에서 계속~ 끓여주면 돼요
맥주를 끓이니까 처음 맡아보는 냄새가 나더라고요,,!
육수가 거의 다 없어질 때까지 끓여주면 돼요
맥주와 커피 때문인지 끈적끈적 해지더라고요
약 1시간 정도 삶아 주었어요
육수가 다 졸아들면 꺼내서 먹기 좋게 썰어 주세요
흑맥주 수육은 처음 먹어보는데
믹스커피 때문인지 달달 하면서 부드러운 게 맛있더라고요
밥이랑만 먹어도 맛있고 김치 또는 쌈 싸 먹도 맛있어요
수육은 재료도 많이 준비해야 하고 좀 귀찮은데
흑맥주 수육은 별 다른 거 없이 흑맥주와 믹스커피만 있으면 되니
쉽고 빠르면서도 맛있게 만들 수 있는 게 장점인 것 같아요
맛까지 보장되니 다음에 집에 손님 오면 또 만들어야겠어요^^
하트와 구독
SMALL
728x90
반응형
LIST