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안녕하세요 화성 새댁이에요
브라우니 쿠키
[화성 새댁 베이킹] 브라우니 쿠키 만들기/ 홈메이드 브라우니 쿠키/ 브라우니 쿠키 레시피/ 쿠키 만들기/ 쿠키/ 홈 베이킹/ 수제 쿠키/ 선물용 쿠키 만들기/ 화성 새댁
브라우니 쿠키 재료
흰 반죽
버터 70g
설탕 50g
계란 30g
박력분 140g
초코 반죽
버터 80g
설탕 50g
계란 30g
박력분 120g
코코아 가루 20g
베이킹파우더 2g
베이킹 소다 1g
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계란과 버터는 미리 실온에 꺼내놨다가 사용해주세요
버터를 크림화 시켜준 다음 설탕을 나눠 넣고 휘핑해준 다음 계란을 넣고
겉돌지 않게 잘 휘핑해주세요
미리 계량해둔 가루류들을 체에 쳐서 넣어 주세요
사진은 초코 반죽 만드는 과정인데 흰 반죽도 과정은 동일해요
흰 반죽도 똑같이 해주시면 돼요
체에 친 가루들을 넣고 주걱을 세워 가르듯이 섞어서
한 덩어리로 뭉쳐 주세요
완성된 반죽들을 지퍼팩에 넣어 냉장고에서 30분간 휴지 시켜주세요
30분이 지난 뒤,
반죽들을 꺼내서 흰 반죽은 14g, 초코 반죽은 16g으로 나눠서 동그랗게 굴려 주세요
흰 반죽을 납작하게 눌러 초코 반죽을 감싸 주세요
흰 반죽으로 초코 반죽을 감싼 뒤
오븐 팬에 놓고 눌러 주세요
흰 반죽이 조금 남아서 하나는 그냥 굽기로~
흰 반죽을 초코 반죽으로 감싸고 눌러주면 반죽 안쪽으로 초코 반죽이 비쳐 보여요
오븐 예열 후 170도에서 15분간 구워 주세요
중에 간에는 열이 많이 갔는지 구움색이 진하게 나왔네요
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색도 너무 예쁘고 바삭바삭한 게 잘 구워졌어요
커피나 우유에 찍어 먹으면 맛있을 것 같아요^^
반죽을 2종류로 만들어야 해서 조금은 번거롭지만,,!
남편님이 좋아해서 종종 만들어 주네요ㅋㅋ
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