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[딸기 생크림 케이크 만들기] 크리스마스 케이크/ 연말 케이크/ 연말 파티/ 딸기 케이크 만드는 방법/ 딸기 디저트

화성새댁 2022. 12. 19. 10:22
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안녕하세요 화성 새댁이에요


다오는 연말, 꼭 필요한 딸기 케이크 만들기

[딸기 생크림 케이크 만들기] 크리스마스 케이크/ 연말 케이크/ 연말 파티/ 딸기 케이크 만드는 방법/ 딸기 디저트/ 딸기 케이크 만들기/ 딸기/ 홈 베이킹/ 딸기 케이크 레시피/ 케이크 만들기

딸기 생크림 케이크 재료

유튜브 얌 튜브님 레시피 참고

시트(빵) - 계란 190g, 꿀 10g+물엿 10g, 설탕 105g, 박력분 105g, 우유 25g+버터 15g

생크림 - 생크림 500g, 바닐라 에센스 한 스푼, 마스카포네 크림치즈 200g, 설탕 100g

설탕 시럽 - 설탕 100g+물 200g

딸기 데코 포함 취향껏


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딸기 케이크 만들기

 

재료는 미리 계량해서 준비해두었어요

중탕으로 휘핑기를 이용해 잘 풀어 주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

설탕을 2-3번에 나누어 넣어주세요

계속 휘핑하다 보면 뽀얗게 변해요

딸기 케이크 만들기

 

색이 변하면 박력분을 넣고 가루가 안 보일 정도로만 가볍게 섞어 주세요

버터와 우유를 전자레인지 또는 중탕으로 녹여 준 후

본 반죽의 일부를 덜어 잘 섞어준 뒤 다시 본 반죽에 넣어

반죽이 죽지 않게 잘 섞어 주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

유산지를 깔아준 팬에 넣어서 기포를 빼주세요

미리 예열해둔 오븐에 170도에서 25분 전 후로 구워 주세요

딸기 케이크 만들기

 

오븐에서 빵이 익을 동안~

생크림을 만들어 주세요

생크림에 바닐라 에센스 한 스푼 넣어서 열심히 휘핑해주세요

설탕을 넣지 않아서 단단해지기까지 시간이 조금 걸리더라고요

휘핑한 생크림은 밀봉 후 냉장고에 넣어 주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

생크림을 만드는 사이에 빵이 완성되었어요

노릇노릇 잘 익은 것 같아요

식힘망에서 잘 식혀 주세요

딸기 케이크 만들기

 

마스카포네 크림치즈에 설탕을 2-3번 나눠 넣어가며 저속으로 휘핑해 주세요

설탕이 안 보이면 미리 만들어 두었던 생크림에 넣어 휘핑해주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

생크림의 뿔이 단단하게 휘핑해주세요

딸기 케이크 만들기

 

생크림이 완성되면 딸기를 깨끗이 씻어 주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

빵에 올린 딸기는 얇게 슬라이스 해주세요

딸기 케이크 만들기

 

미리 준비해둔 설탕 시럽을 3등분 해준 빵에 발라 주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

설탕시럽 -> 생크림 -> 딸기 순서로 올려 주면 돼요

딸기는 빈틈없이 올려 주었어요

맛있으니까~

딸기 케이크 만들기

 

두 번 반복해주세요

마지막 빵에는 설탕 시럽과 생크림만 올려 주세요

 

딸기 케이크 만들기

 

마무리를 하고 데코를 해주면 완성이에요

데코는 남편님이,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기 슬라이스 해준 게 남아서 테두리에 둘렀어요

딸기 케이크 만들기

 

나름 괜찮은 것 같아요?

 

딸기 케이크 만들기

 

남편님이 딸기가 메인이니까

통으로도 올려야 한다며 ㅋㅋㅋㅋ

딸기 케이크 만들기

 

마지막 데코로 슈가 파우더도 뿌려 주었어요

 

딸기 케이크 만들기

 

예쁜 초 까지 꼽으면 더 좋았을 것 같아요

급하게 만드느라 초를 준비하지 못했네요

딸기 케이크 만들기

 

설탕을 많이 안 넣어서 그런지 적당히 달고 맛있었어요

딸기가 많이 들어가서 더 맛있었어요

생크림에 필라델피아 크림치즈를 넣었더니

향과 맛이 더 진하더라고요

빵은 처음 만들어 보는 방법이었는데 나름 괜찮았던 것 같아요

집에서 홈메이드로 만든 거 치고는 만족!

가족 모두 맛있게 먹었네요

다가오는 연말에 어울리는 케이크가 고민 이시라면 

집에서 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요~^^

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