안녕하세요 화성 새댁이에요
위즈엘 미니 오븐으로 카스테라 머핀 만들기
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재료
박력분 135g
버터 100g
베이킹파우더 6g
소금 1g
설탕 120g
달걀 95g
우유 46g
바닐라 에센스 9g
버터를 비롯한 우유, 달걀은 찬기가 없게
실온 상태인 상태에서 진행해주세요
실온에 두었던 버터를 휘핑해주세요
버터가 뽀얗게 색이 나면
설탕을 넣고 3-5분 정도 휘핑해 주세요
어느 정도 섞이고 나면 달걀을 넣어 줄 거예요
여기서 포인트는 계란을 한 번에 다 넣지 말고
7-10번 정도에 나누어서 넣어 주세요
1번 넣을 때마다 1분 이상 충분히 휘핑해주세요
중간중간 실리콘 주걱으로 정리해 가며 휘핑해주세요
가루류는 한 번에 계량해서 가볍게 섞어 두었어요
가루류를 먼저 넣고, 가루가 보이지 않을 때까지만
가볍게 섞어 주세요
그리고 우유를 넣어서 1분 이상 휘핑해주세요
두 번째 포인트는
가루 넣고 → 우유 넣고
가루는 1/4씩, 우유는 1/3씩 넣어가며 섞어주면 돼요
3-4번 반복해주시면 돼요
바닐라 에센스는 제일 마지막에 넣어 주세요
중간중간 커피도 마셨어요
이번에 캡슐을 바꾸었는데 맛있더라고요
따로 포스팅해볼게요
반죽이 다 되어 갈 때쯤,
오븐은 미리 160도에 맞춰서 예열해주세요
유산지컵을 머핀 틀에 넣고
짤주머니를 이용해 반죽을 넣어 주었어요
반죽이 묽어서 짤주머니에 넣어서 하는 게 제일 편하더라고요
약 70-80% 정도만 채워 주세요
짠
위즈엘 미니오븐으로 160도에 30분~ 35분 구워주었어요
윗부분도 적당히 볼록하게 잘 올라왔고
구움 색도 예쁘게 나왔어요
폭신폭신
생각보다 많이 달지 않아서 우유 또는 커피랑 먹으면
맛있겠더라고요~
생크림이 있다면 함께 먹어도 맛있을 것 같아요
집에서 만들어도 파는 것보다 맛있네요
재료도 간단하고 어렵지 않으니 만들어 보세요^^
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