❤️베이킹 레시피

[화성새댁 베이킹] 폭신 폭신 카스테라 머핀 만들기/ 카스테라 머핀/ 홈베이킹/ 위즈엘 오븐 머핀 만들기/ 카스테라 머핀 레시피/ 위즈엘 오븐/ 머핀 만들기/ 머핀 레시피/ 미니오븐 베이킹/ 화..

화성새댁 2022. 6. 30. 14:14
728x90
반응형
SMALL
반응형

 

 

안녕하세요 화성 새댁이에요


위즈엘 미니 오븐으로 카스테라 머핀 만들기

[화성 새댁 베이킹] 폭신 촉촉 카스테라 머핀 만들기/ 카스테라 머핀/ 홈베이킹/ 위즈엘 오븐 머핀 만들기/ 카스테라 머핀 레시피/ 위즈엘 오븐/ 머핀 만들기/ 머핀 레시피/ 미니오븐 베이킹/ 화성 새댁 레시피

👇🏻👇🏻👇🏻 아몬드 머핀 레시피 보러가기👇🏻👇🏻👇🏻

2019.11.25 - [❤️베이킹 레시피] - [화성새댁 베이킹] 위즈엘 미니 오븐으로 아몬드 머핀 만들기/ 아몬드 머핀/ 아몬드 머핀 레시피/ 머핀 만들기/ 홈 베이킹/ 위즈엘 오븐/ 미니오븐 베이킹/ 수제 머핀/ 머핀 레시피/ 화성 새댁..

 

[화성새댁 베이킹] 위즈엘 미니 오븐으로 아몬드 머핀 만들기/ 아몬드 머핀/ 아몬드 머핀 레시피/

안녕하세요 화성 새댁이에요 위즈엘 미니 오븐으로 아몬드 머핀 만들기 [화성 새댁 베이킹] 위즈엘 미니 오븐으로 아몬드 머핀 만들기/ 아몬드 머핀/ 아몬드 머핀 레시피/ 머핀 만들기

mars97.tistory.com


👇🏻👇🏻👇🏻초코칩 머핀 레시피 보러 가기👇🏻👇🏻👇🏻

2020.10.20 - [❤️베이킹 레시피] - [화성 새댁 베이킹] 위즈엘 미니 오븐으로 초코칩 머핀 만들기/ 초코칩 머핀/ 초코칩 머핀 레시피/ 머핀 만들기/ 홈 베이킹/ 위즈엘 오븐/ 미니오븐 베이킹/ 수제 머핀/  머핀..

 

[화성 새댁 베이킹] 위즈엘 미니 오븐으로 초코칩 머핀 만들기/ 초코칩 머핀/ 초코칩 머핀

안녕하세요 화성 새댁이에요 [화성 새댁 베이킹] 위즈엘 미니 오븐으로 초코칩 머핀 만들기/ 초코칩 머핀/ 초코칩 머핀 레시피/ 머핀 만들기/ 홈 베이킹/ 위즈엘 오븐/ 미니오븐 

mars97.tistory.com


👇🏻👇🏻👇🏻 초코칩 마들렌 레시피 보러 가기👇🏻👇🏻👇🏻

2022.01.09 - [❤️베이킹 레시피] - [화성 새댁 베이킹] 머핀 반죽으로 마들렌 만들기/ 초코칩 마들렌/ 마들렌 레시피/ 초코칩 마들렌 레시피/ 초간단 마들렌 만들기/ 위즈엘 미니오븐/ 위즈엘 오븐/ 위즈엘 오븐 베이킹/ 홈 베이킹..

 

[화성새댁 베이킹] 머핀 반죽으로 마들렌 만들기/ 초코칩 마들렌/ 마들렌 레시피/ 초코칩 마들렌

안녕하세요 화성 새댁이에요 초간단 초코칩 마들렌 레시피 [화성 새댁 베이킹] 머핀 반죽으로 마들렌 만들기/ 초코칩 마들렌/ 마들렌 레시피/ 초코칩 마들렌 레시피/ 초간단 마들렌 

mars97.tistory.com


 

재료

박력분 135g

버터 100g

베이킹파우더 6g

소금 1g

설탕 120g

달걀 95g

우유 46g

바닐라 에센스 9g

버터를 비롯한 우유, 달걀은 찬기가 없게

실온 상태인 상태에서 진행해주세요

 

 

실온에 두었던 버터를 휘핑해주세요

 

버터가 뽀얗게 색이 나면

설탕을 넣고 3-5분 정도 휘핑해 주세요

 

 

어느 정도 섞이고 나면 달걀을 넣어 줄 거예요

여기서 포인트는 계란을 한 번에 다 넣지 말고

7-10번 정도에 나누어서 넣어 주세요

1번 넣을 때마다 1분 이상 충분히 휘핑해주세요

중간중간 실리콘 주걱으로 정리해 가며 휘핑해주세요

 

 

가루류는 한 번에 계량해서 가볍게 섞어 두었어요

가루류를 먼저 넣고, 가루가 보이지 않을 때까지만 

가볍게 섞어 주세요

그리고 우유를 넣어서 1분 이상 휘핑해주세요

두 번째 포인트는 

가루 넣고 → 우유 넣고

가루는 1/4씩, 우유는 1/3씩 넣어가며 섞어주면 돼요

3-4번 반복해주시면 돼요

바닐라 에센스는 제일 마지막에 넣어 주세요

.

 

 중간중간 커피도 마셨어요

이번에 캡슐을 바꾸었는데 맛있더라고요

따로 포스팅해볼게요

 

 

반죽이 다 되어 갈 때쯤,

오븐은 미리 160도에 맞춰서 예열해주세요

유산지컵을 머핀 틀에 넣고 

짤주머니를 이용해 반죽을 넣어 주었어요

반죽이 묽어서 짤주머니에 넣어서 하는 게 제일 편하더라고요

약 70-80% 정도만 채워 주세요

 

위즈엘 미니오븐으로 160도에 30분~ 35분 구워주었어요

 

 

윗부분도 적당히 볼록하게 잘 올라왔고

구움 색도 예쁘게 나왔어요

폭신폭신

생각보다 많이 달지 않아서 우유 또는 커피랑 먹으면

맛있겠더라고요~

생크림이 있다면 함께 먹어도 맛있을 것 같아요

집에서 만들어도 파는 것보다 맛있네요

재료도 간단하고 어렵지 않으니 만들어 보세요^^

하트와 구독

728x90
반응형
LIST